辛博进入“刷脸时代”,您的颜值能够征服吗?

发布时间:2018 年 01 月 25 日 | 文章作者: | 浏览次数:4026

2018年1月23日,我馆率先进入“刷脸时代”,成为武汉首家可使用“人脸识别“技术入馆参观的博物馆。入馆参观只需您的颜值啦,辛博诚邀您来参观体验!

本馆的人脸识别机器是由腾讯大楚网开发运营。今后,全市各个公共文化场馆将逐步进入“刷脸”时代,最终实现全市场馆从“人证合一”到“人脸合一、人码合一”的用户入馆体验,最大限度为武汉市民提供场馆游玩便捷通道。

2017年11月,我馆按照武汉市文化局的安排部署,成为武汉市首家能使用“人脸识别”参观入馆的试点博物馆。经过我馆与腾讯大楚网公司两个多月的沟通协调,“人脸识别”闸机终于在今年1月正式落定我馆。

十多名工作人员奋战一个下午,安装人脸识别机器

我馆肖惠平副馆长率先体验“人脸识别”闸机入馆

我馆工作人员及物业公司人员参加“人脸识别”闸机使用培训

我馆工作人员现场指导观众使用闸机入馆

游客体验

看了这么多,您是否迫不及待想来辛博体验一下?下面就为大家介绍目前参观辛博的几种入馆方式啦!

我馆率先在武汉市开展文化消费试点工作。近几年,我馆十分重视博物馆文化氛围的营造,积极鼓励市民来馆参观,进行文化消费,促进博物馆文化发展。

现在,我馆又成为武汉市首家可以使用“人脸识别”参观入馆的博物馆,希望能够吸引更多的武汉市民关注“武汉文惠通”,真正享受到其中的惠民政策。希望我馆试点工作的进行能够逐渐打破文化事业和文化产业长期分裂的格局,通过体制机制创新,让文化扶持资金发挥杠杆效应,实现文化事业与文化产业良性互动发展的目标。