辛亥革命博物馆成功申报湖北省国防教育基地

发布时间:2014 年 06 月 12 日 | 文章作者: | 浏览次数:6633

经过严格的申报、评审,辛亥革命博物馆于2012年3月成功申报湖北省国防教育基地。   根据中发[2011]8号文件《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神,在武汉市国防教育委员会办公室以及市文化局博物馆处的指导、帮助下,我馆积极开展申报湖北省国防教育基地工作,严格按照要求,从主题内容、机构机制、设施设备、经费保障以及社会效益等各方面,多角度的充分展示了辛亥革命博物馆。我馆在两个星期内,高效高质地完成了湖北省国防教育基地的申报工作,各项工作得到了湖北省国防教育基地办公室的充分肯

根据中发[2011]8号文件《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神,在武汉市国防教育委员会办公室以及市文化局博物馆处的指导、帮助下,我馆积极开展申报湖北省国防教育基地工作,严格按照要求,从主题内容、机构机制、设施设备、经费保障以及社会效益等各方面,多角度的充分展示了辛亥革命博物馆。我馆在两个星期内,高效高质地完成了湖北省国防教育基地的申报工作,各项工作得到了湖北省国防教育基地办公室的充分肯定。
  作为武汉市的地标性建筑,我馆此次申报湖北省国防教育基地成功,有助于普及国防知识,增强群众国防观念,推动湖北省、武汉市国防教育工作深入开展,同时充分发挥博物馆的宣传教育功能,扩大辛亥革命博物馆的社会影响力和地区辐射力。
  下一阶段,我馆将继续在省、市国防教育基地办公室及市文化局的指导下,开展国家国防教育示范基地申报工作,并将于5月初迎接国家国防教育基地检查团至我馆视察工作。我馆现已形成申报工作专班,并制定任务落实流程表,各项工作均有专人负责,力争申报国家国防教育示范基地成功。