2012年全市讲解员培训班在辛亥革命博物馆顺利举行

发布时间:2014 年 06 月 12 日 | 文章作者: | 浏览次数:6587

为了进一步提高我市文博系统讲解员的专业技能和服务水平,更好地发挥博物馆、纪念馆在公共文化服务体系中的作用,提高服务观众的水平,由博物馆处主办的“2012年国际博物馆日系列活动——全市讲解员培训班”在辛亥革命博物馆举行。来自全市文博系统的讲解员近200余人参加了培训。   本次培训班特邀请武汉著名节目主持人张小陵担任讲师,从文博讲解的语言表达为讲解员们做了系统的培训。张小陵老师声情并茂的亲自示范,为讲解员做现场讲解指导,课堂气氛活跃,讲解员们踊跃发言。培训结束后,张小陵老师及全体

本次培训班特邀请武汉著名节目主持人张小陵担任讲师,从文博讲解的语言表达为讲解员们做了系统的培训。张小陵老师声情并茂的亲自示范,为讲解员做现场讲解指导,课堂气氛活跃,讲解员们踊跃发言。培训结束后,张小陵老师及全体学员参观辛亥革命博物馆。这次培训使参加培训的讲解员得到一次职业技能的提升。
  本次培训班是我市文博系统参加人数最多的一次培训,为新时期我是文博事业的发展起到了积极的推动作用。

讲解员培训现场