辛亥革命博物馆、江汉大学商学院携手共创“大学生社会实践基地”

发布时间:2014 年 06 月 12 日 | 文章作者: | 浏览次数:4323

12月14日,辛亥革命博物馆与江汉大学商学院共建“大学生社会实践基地”授牌仪式在辛亥革命博物馆隆重举行。这标志着以“弘扬首义精神、谱写青春华章”为主题,以辛亥革命博物馆为基地的志愿服务活动正式拉开帷幕。 揭牌仪式上,辛亥革命博物馆副馆长曹波对江汉大学师生的到来表示热烈欢迎,介绍了辛亥革命博物馆的有关情况,希望以本次社会实践基地的建设为契机,有更多新鲜的血液注入到博物馆志愿者的行列中,弘扬“敢为人先、追求卓越”武汉城市精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,更

揭牌仪式上,辛亥革命博物馆副馆长曹波对江汉大学师生的到来表示热烈欢迎,介绍了辛亥革命博物馆的有关情况,希望以本次社会实践基地的建设为契机,有更多新鲜的血液注入到博物馆志愿者的行列中,弘扬“敢为人先、追求卓越”武汉城市精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,更好地发挥博物馆的社会教育功能,同时也希望加强与江汉大学商学院的全面合作,欢迎江汉大学的青年学子来博物馆进行实践锻炼、学习参观。

江汉大学校商学院党委副书记陈军表示社会实践是大学生获取知识的重要来源,对大学生成长具有重要意义,辛亥革命博物馆与江汉大学应加强交流与合作,拓展大学生文化视野,激发大学生传承中华文明、热爱祖国的情感,为培养社会主义合格建设者做出贡献。

大学生社会实践基地的落成是为了弘扬首义精神,推进武汉“文化五城”建设,丰富高校学子精神文化生活,促进馆校合作、共同育人的目标,提高高校学子的创新能力、表达能力、沟通能力,传承辛亥革命精神。我们将以大学生志愿者为主体形式,建立以志愿讲解服务、寒暑假社会实践为主要内容的大学生社会实践基地,引导学生深入社会、了解社会、服务社会,共同推动社会文化发展。

仪式结束后,参会嘉宾参观了辛亥革命博物馆。

与江汉大学商学院共建合影