辛亥革命博物馆与湖北工业大学商学院共建爱国主义教育基地揭牌仪式

发布时间:2014 年 06 月 12 日 | 文章作者: | 浏览次数:4124

2013年3月19日下午,辛亥革命博物馆与湖北工业大学商贸学院共建爱国主义教育基地揭牌仪式在我馆学术报告厅隆重举行。 仪式上姚馆长对湖北工业大学商贸学院师生表示热烈地欢迎。他说,辛亥首义精神集中体现了振兴中华的爱国精神,敢为人先的开创精神。在武汉迈向建设国家中心城市的今天已升华为武汉城市精神。辛亥革命博物馆可为学校提供爱国主义教育基地平台,欢迎学校组织师生到我馆开展社会实践活动和爱国主义教育活动。院方也可向我馆推荐有文博知识爱好的学生、学者,参与我馆志愿者服务行

2013319日下午,辛亥革命博物馆与湖北工业大学商贸学院共建爱国主义教育基地揭牌仪式在我馆学术报告厅隆重举行。

仪式上姚馆长对湖北工业大学商贸学院师生表示热烈地欢迎。他说,辛亥首义精神集中体现了振兴中华的爱国精神,敢为人先的开创精神。在武汉迈向建设国家中心城市的今天已升华为武汉城市精神。辛亥革命博物馆可为学校提供爱国主义教育基地平台,欢迎学校组织师生到我馆开展社会实践活动和爱国主义教育活动。院方也可向我馆推荐有文博知识爱好的学生、学者,参与我馆志愿者服务行动,携手提升和优化我馆对外开放服务功能。

湖北工业大学商贸学院唐书记在仪式上说,辛亥革命博物馆承载着厚重的历史,是高校开展大学生爱国主义教育的阵地。辛亥革命博物馆教育基地的成立,必将为学生提供一个有益的爱国主义教育和商贸学院思想政治课校外实践平台,发挥“教育基地”和“两课”的教育功能。唐书记号召学生们要志存高远,刻苦学习,加强实践,增强素质,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

仪式上,辛亥革命博物馆肖惠平副馆长、湖北工业大学商贸学院王东明副书记代表双方签订了共建协议。姚馆长与唐书记共同为爱国主义教育基地揭牌。随后,出席揭牌仪式的师生代表参观了《共和之基——辛亥革命历史陈列》展览。

共建揭牌仪式现场