辛亥革命博物馆“5.18国际博物馆日”活动

发布时间:2014 年 06 月 12 日 | 文章作者: | 浏览次数:3921

5月18日,辛亥革命博物馆围绕“博物馆(记忆+创造力)=社会变革”主题,推出首义之城辛亥革命旧址遗迹图片展、“触摸历史、文化助残”主题活动启动仪式、有奖知识问答等三项活动,邀请广大残疾朋友和市民共度属于博物馆的节日。   辛亥革命博物馆在馆内推出《首义之城辛亥革命旧址遗迹图片展》,包括“探寻遗迹”、“铁血英雄”、“百年纪念”三部分,展出图片100余幅,包含关于辛亥革命的遗址、陵墓、纪念设施43处。下一阶段,该展览还将到汉口江滩及学校进行巡展。在学术报告厅,辛亥革命博物馆与武昌区残

辛亥革命博物馆在馆内推出《首义之城辛亥革命旧址遗迹图片展》,包括“探寻遗迹”、“铁血英雄”、“百年纪念”三部分,展出图片100余幅,包含关于辛亥革命的遗址、陵墓、纪念设施43处。下一阶段,该展览还将到汉口江滩及学校进行巡展。在学术报告厅,辛亥革命博物馆与武昌区残联共同举办 “触摸历史、文化助残”主题活动启动仪式,百余名残疾朋友参加了启动仪式,全国道德模范吴天祥出席仪式并讲话。同时,还在馆内举行了“5•18国际博物馆日”有奖知识问答活动,并向社会招募志愿者,吸引了众多观众参与。
  自本月开始,辛亥革命博物馆把每月首个星期二设为“触摸历史、文化助残”主题活动日,专门为残疾朋友提供免费讲解服务,希望通过该活动,在关注残疾朋友身心健康发展的同时,加强为他们提供文化服务的力度,从文化惠民、文化普及、文化教育等方面为残疾朋友的生活增光添彩。