辛亥革命武昌起义纪念馆

版本

最新公告工作动态

喜迎二十大 奋进新征程——辛亥革命博物院全体党员集中收看二十大开幕式直播

时间:2022 年 10 月 16 日 浏览次数:115 文章来源: 辛亥革命博物院  

       中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕

       辛亥革命博物院严格遵守防疫措施,组织全院党员干部在北学术报告厅集中收看了二十大开幕式直播,并认真学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作出的报告。

       习近平总书记在讲话中指中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

       全体党员怀着激动的心情聆听报告,对过去五年来党和国家所取得的成就和发生的历史性变革感到自豪,对党和国家未来的发展充满信心对习近平总书记向全党发出的踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的号召感到责任重大。

       会后,魏德勋院要求全体党员要认真学习、深刻领会二十大报告精神深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”把学习二十大报告精神与学习习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神结合起来,融会贯通、学以致用推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌作出自己的贡献。