辛亥革命博物院(筹)揭牌仪式在我馆举行

发布时间:2022 年 01 月 28 日 | 文章作者:办公室 | 浏览次数:1002

128日,辛亥革命博物院(筹)揭牌仪式在我馆南门广场举行,副市长王清华,省文旅厅党组成员、省文物事业发展中心党委书记、主任余萍,市政府副秘书长陈明权,市文旅局副局长张宏斌,武昌区副区长陈磊参加了揭牌仪式并为辛亥革命博物院(筹)揭牌,省文旅厅、市文旅局相关部门领导,辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆班子成员、中层干部及职工代表等50余人参加了揭牌仪式。

张宏斌副局长在揭牌仪式讲话中指出,辛亥革命博物院(筹)揭牌是两馆机构、人员、资源整合迈出的重要一步,也是我市统筹辛亥首义资源整合利用提升工作迈出的重要一步。要求两馆干部职工以此为契机,在市委、市政府的坚强领导下,按照市文旅局的部署和要求,充分发挥资源整合优势,心往一处想、劲往一处使,踔厉奋发、笃行不怠,全力打造辛亥革命文物收藏保护中心、教育纪念中心、陈列展览中心、学术研究中心和文化旅游中心,努力建设国内领先、国际一流、具有较高知名度和行业影响力的现代化专题博物馆,为我市打造新时代英雄之城,为我省“建成支点 走在前列 谱写新篇”,为奋进第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴凝聚更强大的精神力量,做出文博人更大的贡献,以优异的成绩向党的二十大献礼!