辛亥革命博物院筹建工作专班组长走访慰问两馆退休老领导

发布时间:2022 年 02 月 16 日 | 文章作者:办公室 | 浏览次数:1056

19111010日爆发的武昌起义,成功打响了辛亥革命第一枪。辛亥革命推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,拉开了近代以来中国深刻社会变革的序幕,永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。为认真落实省委省政府、市委市政府决策部署和市文旅局有关要求,进一步做好辛亥首义文化资源的整合与利用、高质量完成辛亥革命博物院筹建工作,215-16日,辛亥革命博物院筹建工作专班组长高万娥、魏德勋走访慰问辛亥革命武昌起义纪念馆老馆长梁华平、甘骏等两馆退休老领导,上门征求他们对博物院筹建及事业发展的意见建议。

两位老馆长对博物院筹建工作专班领导的关心表示感谢,并对博物院正式成立以后的事业发展提出了自己的希望和建议。老馆长梁华平表示,博物院成立后,要进一步统筹推进辛亥首义文化资源的保护、研究与利用工作,进一步扩大首义文化品牌的影响,向全国一流博物馆看齐,继续朝着建成国家级专题博物馆的目标迈进。甘骏老馆长表示,要以博物院成立为契机,科学整合机构、人员,合理配置相关岗位,进一步调动两馆干部职工的积极性、创造性,不断推动博物院各项事业蓬勃发展。

在走访慰问的同时,高万娥馆长、魏德勋馆长还分别通过电话方式,慰问了辛亥革命博物馆退休馆长姚明修、辛亥革命武昌起义纪念馆退休馆长王兴科,向他们介绍了博物院筹建工作情况,对他们关心两馆事业发展表示感谢,并希望他们一如既往支持博物院各项事业发展。(段君峰)