发布时间:2022 年 03 月 09 日 | 文章作者:办公室 | 浏览次数:1915

39日上午,宁咏副省长到辛亥革命武昌起义纪念馆调研景区疫情防控及安全生产工作,省文化和旅游厅厅长李述永,副市长王清华,市文化和旅游局局长肖敏等领导参加调研。

宁咏副省长一行先后查看了我馆观众入口、旧址主楼、“为天下先”展厅、监控室等处。在观众入口,宁副省长详细询问了疫情防控期间我馆观众入馆流程、隔离点设置、应急处置流程等工作情况。在旧址主楼及“为天下先”展厅,宁副省长检查了我馆消防工作、旧址保护工作情况。在监控室,宁副省长了解了我馆监控设施设备、人员配备、应急处置流程等工作。宁副省长对我馆严格落实疫情防控及安全生产各项工作要求表示肯定。

调研结束后,宁副省长强调,纪念馆要严格落实省市疫情防控各项工作要求,确保安全有序对公众开放;要保护好、利用好辛亥首义文化资源,加快推进辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆整合工作,实现强强联合、优势聚集,以辛亥首义文化资源为支点,高质量打造辛亥首义文化旅游区,进一步做大做强首义文化品牌;要全力促进旅游复苏,聚合人气,与黄鹤楼景区一起,打造武汉核心文化旅游景区,促进社会经济高质量发展。

辛亥革命武昌起义纪念馆馆长魏德勋、辛亥革命博物馆馆长高万娥陪同调研。