武汉市博物馆(纪念馆)讲解员比赛圆满结束

发布时间:2014 年 06 月 12 日 | 文章作者: | 浏览次数:6904

为展示我市博物馆、纪念馆讲解员队伍的精神风貌,进一步提升全市讲解员的业务水平,为观众提供更好的讲解服务。由武汉市文化局主办、辛亥革命博物馆承办的武汉市博物馆(纪念馆)讲解大赛于2012年5月22日在辛亥革命博物馆学术报告 厅举行。来自全市不同行业的数十家博物馆的37名选手参赛。   经过一天的角逐,我馆讲解员马光明获大赛二等奖,鲁珊、丁辰、邱丹妮获三等奖,陈曦、傅力凡、张卓薇获优秀奖,辛亥革命博物馆代表队喜获优秀团体组织奖。她们声情并茂的讲解,不仅受到专家、评委和与会代表的赞扬和

为展示我市博物馆、纪念馆讲解员队伍的精神风貌,进一步提升全市讲解员的业务水平,为观众提供更好的讲解服务。由武汉市文化局主办、辛亥革命博物馆承办的武汉市博物馆(纪念馆)讲解大赛于2012522日在辛亥革命博物馆学术报告 厅举行。来自全市不同行业的数十家博物馆的37名选手参赛。
  经过一天的角逐,我馆讲解员马光明获大赛二等奖,鲁珊、丁辰、邱丹妮获三等奖,陈曦、傅力凡、张卓薇获优秀奖,辛亥革命博物馆代表队喜获优秀团体组织奖。她们声情并茂的讲解,不仅受到专家、评委和与会代表的赞扬和肯定,而且展现了我馆讲解队伍的风采,为辛亥馆赢得了荣誉。我馆讲解员将进一步加强学习,紧密联系实际,刻苦钻研,熟练掌握讲解技能,不断提高自身综合素质,为推动辛亥馆的大发展、大繁荣做出更大的贡献。

讲解员与领导合影