“品味经典 感受大师”——中国新文化作家系列主题讲座之《吟咏土地的诗人——艾青》

发布时间:2014 年 09 月 15 日 | 文章作者: | 浏览次数:2018

9月11日下午,在辛亥革命博物馆学术报告厅举办了“品味经典 感受大师”——中国新文化作家系列第三期主题讲座,讲座由中共武昌区委宣传部和辛亥革命博物馆联合主办。 本次讲座特邀武汉大学文学院副教授荣光启老师作主题为《吟咏土地的诗人——艾青》专题讲座。荣光启老师用独到的视角、丰富的细节,带领我们一起品味了《大堰河——我的保姆》等经典作品,详实介绍了艾青先生的人生故事和主要遭遇,让在场观众真切感受到了艾青先生诗作中所包含的真挚感情和时代精神。 本次讲座吸引了博物馆爱好者、社会人士近200人的参与。

本次讲座吸引了博物馆爱好者、社会人士近200人的参与。