辛亥革命博物馆·鹤鸣文化有限公司2015年元宵节“赏书画、猜灯谜”活动圆满落幕

发布时间:2015 年 03 月 06 日 | 文章作者: | 浏览次数:2181

辛亥革命博物馆继春节正月初一至初六分别推出了“迎羊年参观答题有礼”、“迎羊年开馆有礼”两项文化惠民活动后,为营造元宵节温馨的节日氛围,于正月十五在馆内三楼博大厅开展元宵节“赏书画·猜灯谜”活动。

活动内容与以往传统的“猜灯谜”不同,观众需从“百善孝为先——当代书画名家百扇展”120余幅作品中,找出23名国内知名画家与之对应的画作,并将带有作者姓名的灯笼贴纸贴在其画作喷绘上即完成猜谜,当日在博大品艺现场猜对灯谜的前100位观众可获赠由我市书法家现场写作的“福”字。活动现场书法家们兴趣盎然的题字,观众们兴致勃勃的猜着灯谜,节日气氛十分浓郁。此次活动吸引了省内、外众多观众的积极参与。

观众现场猜灯谜

书法家现场书写“福”字