武昌区、黄鹤楼街考核我馆创建最佳文明单位简讯

发布时间:2015 年 04 月 02 日 | 文章作者: | 浏览次数:2051

4月1日下午,武昌区文明办肖永高主任、杨葵副主任和黄鹤楼街马育运书记等一行7人来馆,对我馆申报武昌区最佳文明单位进行考核评估。

考核评估组一行首先检查了我馆展厅和公共区域的创建氛围,随后听取了我馆创建武昌区最佳文明单位工作汇报。考核评估过程中,评估组按照“听、查、看、测评”等程序,对我馆创建工作的电子档案、实物档案、现场评测等内容进行了逐一检查和验收。

考核结束后,评估组对我馆文明创建工作给予了充分的肯定和认可,认为我馆在文明创建工作上基础牢、工作实、成效高,并对我馆今后的创建工作提了建议,一是博物馆作为窗口服务单位,要在传播社会核心价值观和文明服务的辐射面等方面,进一步提升文明创建综合管理质量,作好文明单位的本质工作,更好地服务群众;二是将文明创建工作融入到日常工作中并作为工作的常态化,更好地发挥博物馆的优势和功能,为早日申报市级文明单位奠定基础。

工作汇报现场