辛亥革命博物馆举办2015年文化遗产日系列活动

发布时间:2015 年 06 月 17 日 | 文章作者: | 浏览次数:2160

为迎接第十个文化遗产日的到来,6月14日辛亥革命博物馆举办了文化遗产日有奖问卷调查及第二届“保护文化遗产,讲好中国故事”优秀志愿者展示活动。

在此次展示活动中,志愿者们交流了服务心得、展示了讲解风采,为在场的博物馆爱好者及工作人员留下了深刻的印象。这批志愿者大多是在校大学生,利用课余时间来到博物馆为观众们义务讲解,经过一年的志愿工作,他们也得到了成长和提高,博物馆给他们颁发了志愿者聘书。活动当天还举办了文化遗产日有奖问卷调查,为到馆观众普及相关知识。

志愿者工作是博物馆实施社会教育与服务的重要手段,也是推进博物馆免费开放深入开展的系统工程,辛亥革命博物馆将进一步推进博物馆志愿者工作,为志愿者提供更多更好的平台,普及志愿服务理念、推进志愿服务项目建设。