小小火花,带你走进晚清民国

发布时间:2017 年 04 月 18 日 | 文章作者: | 浏览次数:3450

小小火花,带你走进晚清民国 3月26日上午,在湖北日报小记者团的邀请下,辛亥革命博物馆举办针对小记者“小小火花,方寸之间说历史”的专题社交活动。本次活动用充满趣味性的方式让孩子们了解火花以及火花背后的历史小故事。

孩子们观看视频,知道了从古至今人类的取火方式,了解人类取火历程。

老师通过各式各样的火花图片,给孩子们讲解火花背后的历史故事。

活动结束,孩子们随老师参观基本陈列展览《共和之基》。在展厅文物中,更直观的去了解辛亥时期的火花元素。

活动结束后,孩子们与老师的合影