"流金岁月四十年——‘我’和武汉的城市故事”分享会在辛亥革命博物馆成功举办

发布时间:2018 年 12 月 19 日 | 文章作者: | 浏览次数:3720

2018年12月18日,由辛亥革命博物馆、湖北之声、湖北经广联合主办的“流金岁月四十年——‘我’和武汉的城市故事 ”分享会在辛亥革命博物馆学术报告厅顺利举行,来自各行各业、出生于不同年代的讲述者们在分享会上动情讲述了他们在改革开放一线奋斗进取、见证国家发展壮大的故事。

分享会一开场,武汉本土民谣歌手冯翔用武汉方言歌曲唱出江城人民对武汉的深情厚爱,将会场气氛瞬间推向了高潮。

民谣歌手冯翔倾情演绎

随后,来自辛亥革命博物馆、武汉公交、中铁大桥院、中商百货、中建三局的讲述者们分别在活动现场以不同的方式分享了自己与改革开放不得不说的精彩故事,展示了武汉交通、商业、科技、城市建设的发展与变迁。

来自辛亥革命博物馆、武汉公交、中铁大桥院、 中商百货、中建三局的讲述者们

来自湖北广播电视台湖北之声著名播音员,金话筒奖获得者晓河深情朗诵,讴歌改革开放40年取得的辉煌成就。

著名播音员晓河深情朗诵

蔡林记热干面非物质文化遗产传承人王永中从蔡林记的创新与发展讲述了"老字号"在改革开放中重焕生机的故事;光谷动漫企业“两点十分”现场展示动画制作过程与观众热切地互动。

热干面非物质文化遗产传承人王永中

光谷动漫企业现场展示

在分享会的最后,民谣歌手冯翔再次上台为现场的来宾倾情演绎,伴随着他的歌声,分享会圆满结束。
    此次分享会通过主题演讲、实物展示、现场访谈、歌曲演唱和诗歌朗诵等多种形式精彩呈现,与现场观众共同分享了改革开放以来的获得感、成就感和幸福感,收获了社会各界的广泛好评!

长江云、央视新闻+等平台对本次分享会进行了全程网络直播,在线观看人数超过11万余人。