钱学森事迹展昨日亮相辛亥革命博物馆

发布时间:2014 年 06 月 13 日 | 文章作者: | 浏览次数:3437

来源:长江商报   本报讯(记者 谢方 实习生 闵珍琪 通讯员 卢奕)一张张鲜为人知的珍贵照片,一件件曾陪伴钱学森生活过的物件,丰富地展现了钱学森真实的生活轨迹,7月23日,“人民科学家钱学森”事迹展在辛亥革命博物馆开展。   展览分“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”、“战略科学家的成功之道”四部分,系统回顾了我国火箭、导弹和航天事业创建与发展的历程,全

来源:长江商报

本报讯(记者 谢方 实习生 闵珍琪 通讯员 卢奕)一张张鲜为人知的珍贵照片,一件件曾陪伴钱学森生活过的物件,丰富地展现了钱学森真实的生活轨迹,723日,“人民科学家钱学森”事迹展在辛亥革命博物馆开展。
  展览分“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”、“战略科学家的成功之道”四部分,系统回顾了我国火箭、导弹和航天事业创建与发展的历程,全面展现了钱学森对中国航天事业和现代科学技术的卓越贡献。
  展出的13件实物资料尤其珍贵,包括1999年被授予的“两弹一星勋章”;在美国时,钱学森请求当时的人大副委员长陈叔通帮助自己回国的亲笔求助信;钱学森1965年提出的及张爱萍批示、聂荣臻意见和呈送周总理的“早日制定我国人造卫星的研究计划并列入国家任务”报告;钱学森在交通大学的本科毕业证书等。
  据了解,该展览是为纪念钱学森诞辰100周年而进行的巡回展览,此前已在北京、西安、上海等地展出,此次在武汉该展览将持续到95日。