2013年11月我馆正式出版的第一本图册《共和之基——辛亥革命历史陈列》

发布时间:2014 年 07 月 18 日 | 文章作者: | 浏览次数:10197

《共和之基——辛亥革命历史陈列》图册是陈列展览的精选本。为了达到更全面的展示和宣传效果,我们补充了开馆以来新征集到的辛亥革命珍贵文物资料,其中部分文物资料为首次公开发表。同时,我们对入选的文物资料进行了深入的研究和考订,将最新研究成果融入到历史陈述中,力求历史信息的准确性和全面性。我们想要表达的是一次历史和现代的对接,以历史性的画面感给读者不一样的信息和感受,将辛亥革命自身面貌和我们对辛亥革命历史的理解生动地呈现出来,以艺术的形式还原当时的记忆和情怀,去吸引读者比较、思考,为实现伟大的“中国梦”而努力求索、创新、奋进!我们希望以这部集历史性、纪念性、可读性于一体的辛亥革命历史陈列图册为载体,让公众把博物馆展览带回家,使社会教育形式多样化、机动化,更好地发挥博物馆为社会服务的功能。

《共和之基——辛亥革命历史陈列》是辛亥革命博物馆建成后于2013年11月正式出版的第一本图书。