《“子鼠与年新”迎春艺术展》

发布时间:2020 年 06 月 05 日 | 文章作者: | 浏览次数:745

2020年1月14日,由武汉市文化和旅游局指导,辛亥革命博物馆主办,武汉非物质文化遗产保护中心青山区分中心支持的“子鼠与年新”迎春艺术展在辛亥革命博物馆一楼多功能展厅正式开展啦!

展览分为非遗剪纸艺术展区、现代海报设计展区、光影展区和互动体验区,将传统剪纸工艺与现代海报有机融合,通过标新立异的展览创意展示传统年俗文化。

在前言部分的光影展区,生肖鼠的形象与旁边的十二生肖剪纸投影交相辉映,给人以梦幻之感,同时我们还准备了印有生肖图案的灯箱,让观众在喜庆热闹的节日氛围中在博物馆欢欢喜喜过大年。展览还特设互动体验区,透明卡通生肖拍照墙可以供大小朋友们拍照打卡;“猜谜大转盘”则准备了灯谜,让观众们转起来、猜起来。参观展览还有好礼相送哟!

非遗剪纸艺术展区

现代海报设计展区

剪纸大师刘士标专程到现场观展并希望今后有更多机会参与我馆展览活动

互动体验区

新展送礼

展览将横跨小年、春节、元宵节,鼠年首展,辛博与您不见不散!更多展览信息、活动资讯敬请关注微信公众号,我们将为您持续报道。