我馆开展支部主题党日学习活动简讯

发布时间:2020 年 06 月 28 日 | 文章作者: | 浏览次数:3271

6月11日上午,辛亥革命博物馆第一、二党支部联合组织开展了6月份支部主题党日活动,全馆党委中心组成员、党员干部及入党积极分子、发展对象,参与了集中学习。

上午11点,支部主题党日学习正式开始。按照学习安排,首先,由刘宏国、宋文斌、杨斌、刘畅、鲁珊、陈曦六位党员同志面对党旗领誓,全体参会党员一起,重温入党誓词,现场气氛庄严热烈。紧接着,由上述党员同志,按照“5+N”主题党日活动要求,依次深情的回顾了每个人的入党历程,阐述了近期参加政治学习的心得体会。这其中,有入党多年的老同志,多年来用党员标准严格要求自己,工作中事事率先垂范,特别是今年年初疫情突然爆发以来,不畏艰险,不避劳苦,在抗疫一线展现了共产党人的风采;也有新近几年加入党组织的年轻同志,积极担起了复工复产工作的重任,主动作为,锐意创新,在学习和工作中逐步成长

本次学习重点学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,通过集体学习《国家安全知识百问》读本,组织党员深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,帮助党员全面领会总体国家安全观的核心要义、丰富内涵和实践要求,提高党员国家安全意识,进一步增强党员维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

此次集中学习,还深入学习了李克强总理在两会期间的政府工作报告。报告要求各级党组织结合实际,组织党员开展学习讨论,帮助党员深刻领会党中央关于今年工作的总体部署和要求,引导党员以习近平总书记重要讲话精神为指引,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,立足本职扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力把疫情造成的损失降到最低,奋力完成全年经济社会发展目标任务,谱写武汉高质量发展新篇章。

最后,全体党员认真学习了王忠林同志在5月6日全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利动员大会上的讲话精神,并且,结合工作实际,党委书记曹波同志作了总结发言,肯定了前期全馆党员干部迎难而上、团结一心的工作态度,也进一步提出了加强学习引领,继续拼搏进取,主动作为、快干实干,坚决落实“十个坚定不移”部署要求,推动辛亥革命博物馆各项工作全面再上新台阶。

按照中央组织部“党课开讲啦”活动部署要求,接下来我馆将开展“党课开讲啦”暨“初心如磐、使命在肩”主题党课活动。要求两个支部结合落实党员领导干部讲党课、“三会一课”、主题党日等制度,精心谋划部署,尽快制订切实可行的工作安排。