辛亥革命武昌起义纪念馆博物馆之友招募公告(2016.1.15)

发布时间:2021 年 11 月 01 日 | 文章作者:辛亥革命武昌起义纪念馆 | 浏览次数:416

辛亥革命武昌起义纪念馆,是依托全国重点文物保护单位辛亥革命武昌起义军政府旧址建立的专题性博物馆,也是一处公共文化空间。武汉人称之为“红楼”。

博物馆、纪念馆是陈列、展示宣传人类文化和自然遗存的重要场所,是普及国民文化教育的重要组成部分。 为有效发挥博物馆宣传教育功能,增强本馆的社会影响力,增强与社会各界的交流合作,为热爱首义文化、关注文博事业的各界热心人士提供各种信息、资料和交流平台。辛亥革命武昌起义纪念馆决定成立热心公益事业团体——“博物馆之友”,凡热爱首义文化、热心博物馆事业,乐于支持、帮助博物馆发展的社会各界人士均可申请,经审核通过后均可成为辛亥革命武昌起义纪念馆博物馆之友”成员。

招募方式

加入”博物馆之友”这一组织,向需要帮助的人们给予关怀与支持,是我们应尽的义务。辛亥革命武昌起义纪念馆愿为有志于此的各界人士提供一个平台,共同做好社会服务工作。

本馆常年接受报名,但招聘时间为3月和10月,欢迎有意者前来报名。

一、会员参与本馆的社交活动

参与博物馆的学术报告、座谈会以及其它社会教育活动。

二、加入“博物馆之友”的条件

1、 热心社会公益事业和文物博物馆事业,愿意利用自己的业余时间,无偿为公众服务。

2、 具有大专或大专以上文化程度,有较强的沟通表达能力。

3、 本市常住居民,身心健康。

三、招聘的方法与程序

本馆随时接受投递报名表或网上报名,填写《辛亥革命武昌起义纪念馆博物馆之友申请表》前须阅读并接受《辛亥革命武昌起义纪念馆博物馆之友章程》及其细则。

招聘程序如下:

1、本馆根据工作需要,直接招聘或通过有关单位、社会团体招聘博物馆之友。

2、成为本馆“博物馆之友”的会员,将登记注册,采集档案,领取辛亥革命武昌起义纪念馆“博物馆之友”会员证。

附件1:辛亥革命武昌起义纪念馆博物馆之友申请表

辛亥革命武昌起义纪念馆博物馆之友申请表 2016