“品味经典 感受大师”——中国新文化作家系列主题讲座之《郁达夫:浪漫与爱国》

发布时间:2014 年 08 月 29 日 | 文章作者: | 浏览次数:1814

8月28日,在辛亥革命博物馆学术报告厅举办了由中共武昌区委宣传部和辛亥革命博物馆联合筹办的“品味经典 感受大师”——中国新文化作家系列主题讲座。

本次讲座特邀知名学者、武汉大学文学院教授陈国恩老师作主题为《郁达夫:浪漫与爱国》专题讲座。陈国恩老师用生动的故事,丰富的细节详实介绍了郁达夫先生的经典作品与生平大事,深入浅出,娓娓道来,让在场观众真切感受到了百年前的国人为中华崛起而抗争的奋斗和创新精神。

此次讲座吸引了武昌青年讲堂、博物馆爱好者、社会人士等170多人的参与。配合讲座,我馆在一楼博览厅布置了“品味经典 感受大师”——中国新文化作家与作品展。