“品味经典 感受大师”——中国新文化作家系列主题讲座之《徐志摩:情圣 诗圣》

发布时间:2014 年 09 月 23 日 | 文章作者: | 浏览次数:2132

9月18日下午,在辛亥革命博物馆学术报告厅举办了由中共武昌区委宣传部和辛亥革命博物馆联合筹办的第四期“品味经典 感受大师”——中国新文化作家系列主题讲座。180座的学术报告厅座无虚席。 本次讲座特邀武汉大学文学院教授张洁老师作主题为《徐志摩:情圣 诗圣》专题讲座。张洁老师带领在场观众一起品读了《再别康桥》、《偶然》等经典诗作,用丰富的细节详实的介绍了徐志摩先生的人生故事、情感经历和创作历程,与现场观众共同分享了徐志摩的丰富情感和优美诗歌。