“百年军校 将帅摇篮——云南陆军讲武堂史迹展”在辛亥革命博物院开展

发布时间:2022 年 07 月 20 日 | 文章作者:辛亥革命博物院 | 浏览次数:929

为迎接党的二十大召开,传播革命精神,辛亥革命博物院联合云南陆军讲武堂历史博物馆共同举办“百年军校 将帅摇篮——云南陆军讲武堂史迹展”,展览于7月20日在辛亥革命博物院(北区)开展。

云南陆军讲武堂,创办于1909年,是中国近代史上的著名军事学校之一,培养出了朱德、叶剑英等一大批军事人才,为中国革命作出了重要贡献。我们举办该展览,旨在让观众了解云南陆军讲武堂的光辉历史,学习讲武堂师生与时俱进的革命品格,进行爱国主义和革命传统教育。

该展览共分为三个部分,分别为:创办与发展、辉煌业绩和讲武名将。用百余幅珍贵的历史图片,生动讲述了云南陆军讲武堂的创办背景、军事教育体系、辉煌业绩及从讲武堂走出的著名将帅等,再现了讲武堂波澜壮阔的历史。讲武堂师生为国家独立和民族解放建立的不朽功勋,激励着我们在向着第二个百年奋斗目标进军的新征程上,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

该展览展期截止到9月20日。(董芙蓉)