市人大领导到我院调研首义文化旅游区建设情况

发布时间:2022 年 07 月 20 日 | 文章作者:辛亥革命博物院 | 浏览次数:978

719日上午,市人大常委会副主任胡树华,市人大民宗侨外委员会主任委员李璞及市文旅局、市自然资源和规划局、市园林和林业局、武汉旅游体育集团、武昌区人大、武昌区政府相关领导和工作人员一行18人来我院调研首义文化旅游区建设情况。辛亥革命博物院院长魏德勋、副院长黄春华陪同调研。

胡树华主任一行首先在辛亥革命博物院南区参观了《共和之基——辛亥革命历史陈列》,了解辛亥革命的背景及历史。参观完毕后,胡主任一行从南区前往黄鹤楼景区实地调研,沿途详细查看交通现状,实地体验交通阻隔带来的问题。最后,胡主任一行在辛亥革命博物院北区报告厅举行了关于首义文化旅游区建设情况的座谈会。会议由市人大民宗侨外委员会主任委员李璞主持。

市文旅局二级巡视员张宏斌首先介绍了辛亥革命博物院成立的背景及建设情况,强调了首义资源整合利用的重要性,同时也指出了目前首义文化旅游区建设存在的一些问题,如交通阻隔、首义文化资源管理分散等。然后,市自然资源和规划局、市园林和林业局、武汉旅游体育集团、武昌区人大、武昌区政府等相关领导对首义文化旅游区建设的推进情况做了介绍。

胡树华主任最后强调,辛亥革命的重要性是不言而喻的,首义文化资源的整合对于彰显英雄武汉的城市形象,推动首义文化走向世界至关重要,各职能部门和企业要担责有为,加强部门联动,站在更高、更宏观的立场思考问题、解决问题,高质量打造首义文化旅游区,以“一江两山”为抓手,将武汉建成具有国际影响力的文化旅游目的地,将武汉推向全国、推向世界。