辛亥革命博物馆在国际博物馆日开展第三届“文化助残”活动

发布时间:2015 年 05 月 22 日 | 文章作者: | 浏览次数:2198

为了庆祝第39个国际博物馆日,辛亥革命博物馆结合全国助残日推出第三届“触摸历史、文化助残”活动。该活动先后与武昌区、洪山区、硚口区残联联合开展,;累计服务残疾观众3000余名,提供六十余批次的免费讲解。“文化助残”爱心日活动的展开,不但能让普通观众走入博物馆,还能让更多残疾朋友有机会走进博物馆。 活动当天,还举办了《从皇帝到公民——爱新觉罗▪溥仪的一生》展览开幕式、《那个年代的武汉》新书首发式以及国际博物馆日有奖问答活动。