江苏省博物馆商店联盟来我馆考察调研文创产品简讯

发布时间:2015 年 11 月 11 日 | 文章作者: | 浏览次数:2778

11月9日下午,江苏省博物馆商店联盟一行17人来我馆,对推进博物馆衍生产品的设计与开发事业的发展进行考察调研。江苏省博物馆商店联盟由南京博物院牵头成立,全省博物馆系统商店连锁加盟的博物馆文创产业联合体。

李民昌副院长一行首先参观了我馆文创纪念品超市,现场考察并详细了解我馆商标注册和文创产品的设计、开发、销售等情况。

随后,李民昌副院长一行与我馆进行了交流座谈,双方就湖北省与江苏博物馆文创产品开发展开了深入探讨,并对建设“长江流域博物馆商店联盟”的可行性、借助互联网+打造文化品牌实现网络销售等市场开发前景形成共识。

此次考察调研活动由南京博物院李民昌副院长带队,南京市、江宁区、徐州、镇江、杨州、张家港、连云港、无锡、仪征、南通、漕运等博物馆领导和部门负责人参加。