模拟导游复赛走进辛亥革命博物馆

发布时间:2015 年 12 月 01 日 | 文章作者: | 浏览次数:2577

11月29日,第十一届模拟导游复赛在武汉辛亥革命博物馆举行,20名学生参加复赛。比赛特邀博物馆开放开发部张芸晖,宣教部主任鲁珊及我校旅游与管理专业老师唐烨、黄娟和楚商学院科室老师张美华任评委。

转载:武汉工程科技学院 新闻网

负责人颜家豪介绍,本次复赛将选手分成4组,依次要求选手进行实地讲解,评委根据选手们语言仪态和景点讲解技巧两方面进行评分,最终选出八名选手晋级决赛。

“各位游客朋友们,请大家跟随我的脚步,走进立宪运动这一历史时期。”6号参赛选手余金玲温柔而礼貌地牵引着游客们的目光。在参观的游客中,谢先生说:“以前来参观的时候,只是自己走马观花的浏览,今天遇到你们学校举办的这个活动,能够跟随这些学生导游更深一步地了解历史,收益很多。”

二号展厅内,天幕上孙中山先生手书的同盟会誓词十六字纲领,行云流水。1号参赛选手于昌祖意犹未尽地告诉记者:“孙中山先生的手书刚劲有力,今天借着比赛的契机,既锻炼了综合素质能力,又增长了历史文化知识,观摩到历史伟大任务的遗迹,我已经心满意足了。”

两个小时在选手们的导游讲解中不知不觉过去,第十一届模拟导游复赛成功落下帷幕。我校老师张美华表示,“此次复赛,选手们的表现非常出色,希望他们能找到自身的不足并加以改正,在12月8日我校三教报告厅的决赛现场,发挥出最佳水平。”(文/学通社记者李凤英、见习记者郑升 值班文编/张影 图/学通社记者彭璇)