“重走革命足迹,让红领巾飘起来” 辛亥革命博物馆研学活动

发布时间:2017 年 07 月 04 日 | 文章作者: | 浏览次数:6012

6月29日上午,“重走革命足迹,让红领巾飘起来”辛亥革命博物馆研学活动迎来了惠康里小学六年级的学生,他们用特殊的方式为小学六年的学习生活划上一个美丽的句号。

活动当天,一群身着民国服饰的孩子们,用一首《我骄傲,我是中国人》诠释着童心向党,拉开了整场活动的序幕。

在活动中,我馆根据孩子们的特点加入了“辛博小课堂”的环节。社教老师为孩子们播放了《民的1911》动画片后,以生动幽默的语言和启发式的设问,让孩子们对辛亥革命带来的生活变化留下了深刻的印象。最后孩子们在社教老师的带领下回到展厅寻找历史故事,感受武昌起义的波澜壮阔。

惠康里小学吴校长介绍,将毕业典礼“搬进”辛亥革命博物馆目的就是让学生传承中华民族传统文化,弘扬辛亥革命先驱者“敢为天下先”的首义精神。此次研学活动是我馆与惠康里小学联合教学的融合,我们希望,借这样生动有趣的形式让更多学生,走进博物馆,了解博物馆,讲好博物馆里的中国故事,爱上博物馆。