辛亥革命博物馆“小小讲解员”培训班开班啦

发布时间:2017 年 08 月 03 日 | 文章作者: | 浏览次数:5262

为弘扬传统文化、发挥博物馆的教育功能,让更多的未成年人走进博物馆,7月25日我馆与武昌文明办联合举办的“和最美小武昌人一起讲首义故事”小小讲解员培训班正式开班!历经一个多月的策划、面试,30名小朋友从200余名报名学生中通过层层筛选脱颖而出,参加了我馆组织的培训活动。

7月25日起,孩子们进行了为期一周的集中培训。社教老师从博物馆的基本常识、语言语音培训以及历史知识展开深入浅出的生动课程。

为丰富课程形式,孩子们通过动手剪贴、涂色、绘画、现场互动体验等多种形式,更生动地了解了博物馆基本知识及辛亥革命。课后社教老师利用孩子们自己创作的火花图案,加工出印有孩子们自创图案的火柴盒。孩子与家长们纷纷表示小小讲解员培训班,培训内容丰富、课程生动有趣,是一次非常好的博物馆实地体验。

“小小讲解员”活动的开展,使孩子们在体验讲解员职业特点的同时,还在实践中增长人文历史知识,提高语言表达能力,提升他们服务社会、尊重他人的优秀品质!后期我馆将对小讲解员们进行分组培训及考核。