辛亥革命博物馆跻身第六批“中国华侨国际文化交流基地”

发布时间:2019 年 12 月 04 日 | 文章作者: | 浏览次数:1181

近日,中国侨联公布了第六批“中国华侨国际文化交流基地”名单,辛亥革命博物馆榜上有名,这是我馆获得的又一个国家级称号。

“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以亲情中华为主题,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。自2011年开馆以来,我馆以宏扬湖北武汉历史文化,推进海内外广泛交流为己任,追寻孙中山的革命足迹,积极与日本长崎、新加坡以及侨乡江门等地联络、合作,以展览交流、业务学习等形式,继承和发扬孙中山的爱国情怀和进取精神。

辛亥革命博物馆跻身第六批“中国华侨国际文化交流基地”,既为海外侨胞回国参访增添了一处“家”的归属,也成为丰富“亲情中华”主题活动内涵、服务社会主义文化强国建设的又一重要载体,为弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流贡献更多力量!