博爱学堂“迎八一” 文化拥军进军营

发布时间:2019 年 12 月 04 日 | 文章作者: | 浏览次数:1407

为纪念中国人民解放军建军91周年,丰富部队官兵的精神文化生活,在“八一”建军节来临之际,我馆将精品展《缔造先从江汉始——张之洞与武汉近代崛起》图片展送到江夏龙泉山某部队,为部队官兵送上了丰富的文化大餐,让官兵们不用走出军营里就能了解武汉深厚的历史文化。以这种展览互动的形式,进一步加深了军民鱼水情,军地共建情。

讲解员为部队官兵讲解

部队官兵在讲解员的详细讲述下,认真参观了《缔造先从江汉始——张之洞与武汉近代崛起》图片展,参观结束后,驻军战士纷纷表示:“博物馆巡展进军营,使官兵感悟历史文化,不仅活跃了我们的业余文化生活,还有效调节了平时军事训练的枯燥感,对进一步提高科学文化素质、促进全面发展有着积极的意义,希望以后能多举办这样的活动”。

本次活动将持续至8月10日,期间展览还将送到部队周边的乡村以及光谷中华科技园。届时将会有近8000余名居民、职工参观展览。

通过图片展这种“流动博物馆”的形式,我馆特色展览走出博物馆,走入社会,走进千家万户,让广大群众更好地感知历史、品读文化,让社会体验到亲和力强、服务周到的博物馆,展现博物馆自身独有的社会影响力。