喜报:我馆志愿者在“2018年湖北省文博系统 ‘讲好荆楚故事’优秀案例推介活动”中创佳绩

发布时间:2019 年 12 月 10 日 | 文章作者: | 浏览次数:2099

2018年8月24日,我馆志愿者魏文娟参加全省“讲好荆楚故事”优秀案例推介活动,喜获三等奖。

为学习贯彻习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,提升全省博物馆、纪念馆社会教育从业人员的讲解技能和水平,经湖北省文物局批准,由湖北省博物馆协会举办的“讲好荆楚故事”优秀案例推介活动在滨湖大厦举行。

活动现场

我馆志愿者魏文娟作为非专业性讲解员,在社教部工作人员的指导下,经过两周时间的认真准备,在比赛中不畏强手,敢于亮剑,与来自全省同行博物馆选送的50余名专业选手同台竞技,在个人拼搏及社教部共同的努力下,最终以优异的成绩荣获三等奖。

复赛现场

决赛现场

我馆志愿者魏文娟获“讲好荆楚故事”优秀案例推介活动三等奖

我馆志愿者服务队大部分是从在校学生中选拔出的热爱文博事业、热心公益事业且综合素质优秀的大学生志愿者,他们利用课余时间学习历史知识,参加专业培训,积极投身到我馆社会服务工作中。

2019年,第七届世界军人运动会将在武汉召开,我馆将义不容辞地充分发挥博物馆宣传阵地作用,向海内外来宾宣传武汉城市形象和历史文化。同时,将“人人参加军运会,人人都是志愿者”的理念纳入我馆社教工作中,将志愿工作打造成公众自我教育、社会教育的大课堂,从而更好地发挥博物馆传播文化、教育大众、服务社会的作用。通过扩大志愿服务工作的辐射力,扩大社会对志愿服务的认知度和社会影响,引导和培养公众志愿服务的意识和热情,以更高的服务水平、更佳的服务态度,为武汉市志愿服务工作的发展增添光彩!

我馆志愿者风采集锦