博爱学堂 “迎军运 庆八一”文化拥军进军营

发布时间:2019 年 12 月 04 日 | 文章作者: | 浏览次数:948

1927年8月1日,南昌城头一声枪响,由中国共产党领导的新型人民军队由此诞生。时光荏苒,军歌依然嘹亮。作为人民子弟兵,中国人民解放军的身姿总是出现在人民最需要的地方,为了保卫祖国安全和人民和平生活,而义无反顾、浴血荣光。

为纪念中国人民解放军建军92周年,7月31日上午,辛亥革命博物馆将精品展览“缔造先从江汉始——张之洞与武汉近代崛起”送到武汉空军某部队,在“八一”前夕为广大官兵送上节日的祝福,向远离亲人、坚守岗位、守护祖国平安的最可爱的人带去文化工作者的慰问与关怀。

(现场布展)

“缔造先从江汉始——张之洞与武汉近代崛起”展览作为“博爱学堂”系列巡展品牌之一,分为“都会发端”、“湖北新政”、“种豆得瓜”、“大城崛起”四个部分,全面展示近代武汉崛起的历程,以及今日武汉不忘使命、厚积薄发所呈现出的崭新姿容。它如同一部立体的“近代武汉发展史”,见证着这座城市百年来波澜壮阔的嬗变。相信通过此展览,广大官兵能更深入了解武汉这座历史文化名城的风采。

(展览现场)

在讲解员的指引下,部队全体官兵兴致盎然的参观了展览。讲解结束后,热情的战士们还依依不舍,纷纷拉着工作人员合影留念。官兵们对我馆送来这么高质量的展览活动表示由衷的感谢,同时欢迎我馆干部职工多来开展主题教育活动。

(现场讲解)

辛博拥军情谊深,军民共建鱼水情。在炎炎夏日,为子弟兵送上精品展览,充分发挥博物馆的社会教育职能,丰富部队官兵的精神文化生活,培育爱国主义和革命英雄主义精神,为实现中国梦、强军梦提供有力的文化支撑。