迎“七一”特别党日活动 ——辛亥革命博物馆“平”语近人学习读书会

发布时间:2019 年 11 月 26 日 | 文章作者: | 浏览次数:1998

党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,形成了独具个性的风格,人们爱听、爱读、爱看,海外媒体纷纷称之为“习式风格”。习近平总书记善于用典,常常古为今用、推陈出新,不断激活优秀传统文化,赋予其鲜活的当代价值与意义;习近平总书记也善于用最浅显的语言说明最深刻的道理,高屋建瓴而不居高临下,道理深刻但不晦涩难懂,如同拉家常一般平易近人,娓娓道来,因此获得“平语近人”的赞誉。

今天上午,辛亥革命博物馆举办了一场别开生面的迎“七一”特别党日活动,全馆党员干部通过听党课、摘抄读本、现场朗诵的形式,一起透过习近平总书记引经据典、生动传神、寓意深邃的文章、讲话、著作等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟共产党人的宗旨意识、政治智慧、务实精神、深谋远虑和无私情怀,为传承弘扬中华优秀传统文化、推动社会主义文化繁荣兴盛、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”由宋文斌同志领誓,大家举起右手、紧握拳头,重温当年的入党誓词。

参加活动的党员干部在党建文化墙前庄严宣誓

馆党委书记曹波带领全体党员共同学习《中华人民共和国宪法修正案》

读书会上党员代表与大家学习分享习近平总书记精彩论著体悟

读书会结束后,我馆的一名老党员表示自己的党龄已有20余年,当年入党的场景还历历在目。这么多年来,他一直把党的教诲牢记在心,通过这次对习近平总书记重要论著的摘抄诵读,不仅进一步理解了他的执政智慧,更重要的是从习总书记的妙语中获得了正能量,进一步增强了自己“不忘初心,继续前行”的动力。

8位党员代表合影